注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟成聪

钟成聪联系QQ:835189977

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股暴跌就是“牛回头”  

2014-09-22 15:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受新股集中申购“抽血”等利空因素影响,今日沪深两市再度跳水,沪指跌破2300点,盘中,沪指报2285.34点,跌1.89%,深成指报7892.66点,跌1.93%,创业板报1481.63点,跌1.17%。两市出现放量下挫的格局。

 

今天市场主要是受到权重板块的拖累。一方面本周两市总共有11只新股发行,而且周一重庆燃气申购,对市场资金的制约效应是不可忽略的。另一方面经历了七月份至今的长时间反弹,从本轮反弹的起点2050点,到近期高点2347点,涨幅已逼近300点。整个盘面积累了很多的获利盘。而且这波的主题主要是央企,现在央企个股开始调整,对市场的影响自然会加大。

 

从盘面来看,整体还没有出现下跌缩量的状态,而且也没有很好的龙头个股涌现出来,因此短线观望为主。本周的主要目的就是等待低点伺机出击节前红包行情。

 

随着10月沪港通的开通,以及年内新股发行节奏的加快,市场可能会随时出现调整。但是这一调整,带来的不是熊市,而是“牛回头”的机会,千金难买。

 

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017